加入收藏| 设为首页

当前页面:文化 > 

为梦想发声 丝路贵人《我是演说家》总决赛圆满收官

来源:    发布时间:2017-12-27 15:13:07    作者:

  12月19日,由丝路贵人主办的《我是演说家》全国总决赛在湖南长沙圆满落幕。从全国500所高校、40多万名参赛选手中脱颖而出的20名优秀选手,在总决赛的舞台上献上了一场思维、口才和个人魅力相得益彰的演讲盛会。最终,来自陕西的张童贵夺得冠军,艾长川、郭丽华分别获得了亚军和季军。节目将于12月26日晚21点在湖南娱乐频道与芒果TV播出,敬请大家收看。

  本次总决赛由丝路贵人创始人游炎明先生、湖南电视台著名主持人梅冬老师以及中国演讲协会联盟常务理事、湖南省国防教育讲师团专家徐佐林教授出席并担任大赛评委。

  总决赛分为主题演讲与自选演讲两轮。在主题演讲阶段,选手以“消费升级”、“全球化”、“共享经济”等当下热点为题进行演讲。不仅考验了选手的临场发挥水平,更对选手的知识储备、思辨能力和思维深度提出了高要求。选手或引经据典,或做大胆的想象假设,演讲或激情昂扬,或诙谐幽默,或感人至深,打动了评委老师和现场观众,现场气氛热烈非凡。

  评委老师对于选手的优点及不足都给予了专业的点评,帮助他们在演讲方面取得更大的进步,现场有同学在不断地记录笔记。选手的家人也赶到了现场,为选手加油鼓劲。主持人柯豆与评委、选手、观众进行了机智有趣的互动,让现场掌声和欢呼声不断。

  通过激烈的角逐,有五名选手获得了《我是演说家》全国总决赛一等奖,并进入了最终冠亚季军的争夺。在自选演讲环节,五位选手再次展现言语的风姿,表达了自己独到的观点,妙语连珠,赢得现场阵阵掌声。最终,来自西安建筑科技大学的张童贵凭借扎实的演讲功底、镇定自若的出色发挥,力压群雄,摘得2017年丝路贵人《我是演说家》全国总决赛桂冠,来自重庆师范大学涉外商学院的艾长川和来自吉首大学张家界学院的郭丽华分别获亚军和季军。

  颁奖结束后,丝路贵人创始人及大赛发起人游炎明先生谈到:“之所以举办《我是演说家》全国高校演讲比赛,是想通过比赛为时下大学生搭建一个展示自我、提升自我的平台,并通过演讲培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导当代大学生响应主席建设‘人类命运共同体’号召,把个人的理想追求与投身祖国实现“中国梦”紧密地结合起来,助力中国崛起!”

  丝路贵人,共享经济生态圈,让消费为您创造财富。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。