加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国际资讯 > 

宜人财富:资产配置的关键是多元化、均衡科学比例的配置逻辑

来源:    发布时间:2019-07-22 16:18:40    作者:

  7月18日,宜人金科(NYSE:YRD)旗下数字财富管理平台宜人财富在北京召开“定制财富定格幸福”战略发布会,会上发布了首份《大众富裕人群资产配置策略指引》(以下简称《策略指引》)。

  《策略指引》表示,2018年,中国个人财富规模已经高达146万亿元。中国个人财富积累在过去十年经历了保持近20%的增长,使得中国一跃成为全球第三大的个人财富管理市场。但中国的财富管理行业相对年轻,专业资产配置服务仍是稀缺资源。

  在互联网技术急速发展的时代背景下,“投资”对很多人来说已经是很熟悉的词汇。尤其在各种宝宝类产品横空出世之后,人们越来越关注理财的重要性。理财产品的形式也日益多样化,从新型理财形式网贷到银行、基金、债券、信托等传统金融机构推出的各类理财产品,可谓是层出不穷。以宜人财富为例,不仅有网贷资产,还有银行产品、基金、保险等各类资产。

  如何才能在众多令人眼花撩乱的理财产品中选择才能实现财富增值呢?宜人财富总结了个体投资者取得财富稳健增值的关键三要素:拥有良好的投资心态、跟对专业的机构投资者、以合适的方式参与市场。

  从单一产品向综合资产配置转型成为趋势

  通过对机构数据的研究宜人财富发现,债券违约率的上升和市场利率的走低导致固定收益类产品配置吸引力下降,而中国的资本市场作为承载中国经济结构转型的主要使命,配置价值正在凸现。从固定收益类向权益类转型、从单一产品向综合资产配置的转型将成为趋势。

  鉴于通过资产配置对于个人和家庭的重要性,宜人财富希望未来用户来到平台问的第一个问题是‘我的资产应该怎么配置’,而不是‘我该买什么产品’。宜人财富的目标就是要教会人们做资产配置,为自己和家庭做好财富规划,拥有更美好的生活。

  值得一提的是,满足大众富裕人群理财需求的关键是“配置”。

  事实上,资产配置是决定理财成功与否的最重要因素,而资产配置的最核心点在于它的逻辑,而不是产品或市场时机。多元化的、均衡科学比例的配置逻辑是科学财富管理的关键。保险、中短期现金类资产、固定收益类、以及权益类资产,需按照合理比例配置组合才能构建出坚固、稳健的财富金字塔。

  从多样化的角度来看,可以将资产按照合理比例分为消费、保障、收益、保本升值等四个功能象限,每个功能区间分别对应不同的配置策略。比如,对于日常消费和使用资金的部分,要充分保证其流动性,可以考虑配置货币基金、灵活期限的理财产品或债券产品等;对于保障功能区间而言,重疾险、意外险、寿险等等不同险种可以根据家庭成员的具体情况而定制化配置;而关于收益功能区间,私募股票、混合型基金、股票型基金等高风险高收益的产品则在配置选择之列;保本升值的部分,则会选择配置国债、年金等风险更低、收益稳定的资产进行合理组合,对家庭财富起到有力的支撑作用。

  结合具体的财富管理方法与个体投资者的普遍痛点,个体投资者取得财富稳健增值的关键三要素:拥有良好的投资心态、跟对专业的机构投资者、以合适的方式参与市场。而这也正是万千大众富裕人群一直选择宜人财富的原因。

  多种资产类型的财富管理服务可供选择

  在新的投资时代,投资人可以选择的投资渠道非常之多,如各个银行的手机银行APP、支付宝、微信、P2P平台、第三方财富管理机构等等。其中,大多数人的理财投资可能是始于支付宝里面的余额宝。值得注意的是,支付宝发展到今天,除余额宝之外,还增加了定期、基金、黄金、股票等多种资产类型,投资人在一家平台就能了解或购买到各种资产类别下的产品。

  实际上,不仅仅是支付宝,微信在理财方面的设计也是可以购买到各种不同类别资产下的理财产品,如货币基金、券商产品、保险产品、债券等。同样的,宜人财富亦是如此。打开宜人财富APP后,可以发现里面包含的财富管理服务类型涉及有网贷产品、银行精选产品、基金(货币/债券)、保险等。

  但是,中国的财富管理行业相对年轻,专业资产配置服务仍是稀缺资源,但中国大众富裕人群已迅速崛起,巨大、多元、迫切的财富管理需求突然爆发。宜人财富认为,作为社会发展的“稳定器”和中国经济结构转型的“驱动力”,大众富裕人群的财富管理需求转变应该受到市场的高度重视。

  宜人财富秉承着健康、专业、坚持的财富理念和心态,以用户不同生命周期的财务目标和需求为中心,用自身强大的专业投资与风控能力为用户优化配置多元的产品组合,帮助用户形成长期、定制化的财富管理策略。未来,宜人财富致力于为大众富裕人群提供基于资产配置理念的数字财富管理解决方案,也期待中国在线财富管理事业将来有更大的发展,能够造福于客户、行业和社会。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。