加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国际资讯 > 

宜人财富用户说:和宜人财富一样,做让人富有的事

来源:    发布时间:2019-07-09 10:24:23    作者:

  宜人财富“我的幸福树”活动圆满收官,活动搜集2000多个用户故事。活动中,用户借由活动分享着与宜人财富之间的故事,以及对宜人财富表达着众多期待和感受。

  刘女士,宜人财富4年用户,坐标哈尔滨。

  “其实好的心理状态是一种隐形能量,和财富给予的显性能量一样,让人更富有,也更幸福。”

  本硕新闻传播专业,谈心10000余次的高校辅导员,咨询时间5000余小时的心理咨询师……刘女士说,在对谈中疗愈别人,是无比幸福的事。她曾经历惊心动魄的60分钟生死时速,她曾用心关照那些童年阴影一直不肯离去的人……她陪伴那些需要支持的人们,走过了人生的艰难时刻。

  她认为,宜人财富在做的事是以商业之力量提供价值,让人物质富有,而她正在做的心理咨询是以个人之力,让人精神富有。每个人都需要有精神力量和物质力量才能生存,精神富有和物质富有其实在互相成全。

  “宜人财富在做让人富有的事,我也是”

  “比如,我和父母都在宜人财富理财,我会有股票、基金、房产等等,我没有房贷车贷压力……这些满足不同心理预期的财富持有方式和客户体验,让我拥有实际的财富,也让我拥有财富背后的安全感和幸福感。幸福树这样的活动正是通过调起回忆增强人感知幸福的能力。”

  “再比如,当我看见在宜人财富上,我出借的一部分钱被用来帮助别人实现梦想,我又会有一种除了满足自身需求以外的成就感。”

  而一个良好的、健康的心理状态,让我可以拥有能够感知这一切的能力,这就是幸福的能力。财富是幸福的来源和保障,幸福又会反过来增添财富。

  如果从这个角度而言,“宜人财富在做让人物质富有的事,也会给人带来精神富有,而我也是”,刘女士说,从更宏大的社会意义上,心里咨询机构和财富管理机构都在关注人之根本问题的解决,它们建立在把握人性的基础之上,需要深植于人性进行产出,也将共同塑造人性,进而让人的生活变得更愉悦,对生活有更好的体验。无论是通过个人之力,还是通过像宜人财富这样商业机构的力量,都可以为更多人带来更多更美好生活的解决方案。

  “财富账户”与“心理账户”

  这些思考被直接体现在了她对孩子的教育上,她认为财商教育和心理健康同样重要,每个人都会有一个“财富账户”和一个“心理账户”。

  她说,她是看《穷爸爸 富爸爸》成长起来的人,现在也已经刻意注意对孩子财富意识的培养,比如孩子想要一个特别小的粘贴,她会告诉孩子这个粘贴32块,相当于6个棒棒糖的价格,然后让孩子自己决定取舍。她也已经有意识在细微处培养孩子对于各种钱币的认识。

  “孩子财富账户充裕了,需要丰盈还有心理账户。”

  五岁的孩子,农场采摘已经会第一颗樱桃给姥姥,第二颗给姥爷。出去旅行体验公交车,孩子已经有意识顾及公共场合,即便因为晕车一直憋着胃里翻腾,也知道不能吐在公交车上,及时叫停下车寻找她认为合适的空间……

  孩子的成长让她倍感幸福。

  她说,她的梦想是,未来不仅仅可以让人精神富有,还能帮助别人在物质上更富有。

  在宜人财富陪伴着走过的人生旅程中,或在经历触动自我内心的幸福,或在为他人打开幸福的魔盒……越来越多幸福着的人们并肩结伴前行。宜人财富亦以自身商业之美创造着更多价值之美,以自身科技之美带来更多生活之美,陪伴幸福的人们走过过往,走向更富有的未来。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。