加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国际资讯 > 

祈福祖国,祝福世界/乔领、宁雪君新时代第一福走进天下第一家孔府

来源:    发布时间:2019-04-09 16:22:24    作者:

  2018年1月以来,正式跨入美好新时代的中华人民共和国,不断从中华民族五千多年文明史中汲取深厚而磅礴的智慧和力量,在实现民族伟大复兴的征程中,与代表不同文明的世界各国各地区携手并进,共同绘就一幅幅斑斓壮丽的人类文明图卷。而在这个伟大新时代中,中国当代著名书画家乔领、宁雪君的福字书法,多次代表民族文化特色,被各国领导人访华期间隆重收藏,共织真诚幸福的国际外交友谊和人类命运共同体华美篇章。

  2019年4月3日,风暖草薰、万象更新时节,著名国礼书画家乔领、宁雪君,再次受邀来到山东曲阜孔子故居孔府,在这座有着天下第一家之誉的东方圣地,成功举办两人的福文化精品展,意义非凡。

  站在至圣先师孔子两千五百多年前曾经生活过的这方热土,乔领、宁雪君向各界来宾浓情讲述中国“福”的哲学理念,讲述中华民族最悠久而广泛的幸福追求、中华民族独特的幸福标识。

  “你有福,我有福,大家都有福”,这是古往今来所有圣贤们所浓烈向往的大同世界美丽愿景,也是新时代人类命运共同体伟大梦想。“福”理念深深植根于千百年来中华民族的精神世界之中,深深溶化在全体中国人民的血脉和生活之中,也鲜明映照在新时期中国同世界各国密切交往的具体实践之中。

  所以,2018年1月,刚刚圆满结束十九大,乔领、宁雪君的新时代中华第一福,被访华的法国领导人和政要隆重收藏,彰显了我们国家的一个美好传统。就是说,新中国从建国开始,虽然只是一幅字画,但是备受社会关注。对于书画家来说,作品能够赠送国外友人,的确是一种极高殊荣。

  十九大后,我国进入伟大新时代,率先隆重访华的法国领导人和政要,收藏乔领、宁雪君的书法《福》字,意义非同寻常。

  因为,“福”就是幸福,就是福气,就是祥瑞美好、幸福安康、吉祥如意。

  中国是世界上最源远流长、丰富多彩的文明大国,自古以来,在我们全体中国人的眼中,“福”字是最受欢迎、最具有影响力、最广泛使用的文字之一。

  我国的福文化,源于古老的民俗文化,历史悠久,灿烂多姿,与中华民族生生共息,发展同进,是中华民族的核心基因文化。

  福文化是亿万华夏儿女的精神寄托,折射出的是我们整个中华民族的生活向往和美好追求,是推动中华民族不断发展前行的最强有力的文化纽带。放眼当今,与时俱进、悠久而吉祥的福文化,更是一代代爱好和平、追求幸福生活的中华儿女,努力践行美丽中国梦的时代最强音!

  而秉持“福”字理念,以福为媒,祈福祖国,祝福世界,以自身努力为世界作出更大贡献,这是中华民族东方大国的博大情怀,也是当代著名书画家乔领、宁雪君的慷慨担当。

  “中国早就向世界郑重宣示:中国坚定不移走和平发展道路,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平”,乔领、宁雪君说:“这本身就足以表明,中国是一个有着优良传统的真正负责任的大国,即谋求本国人民全体幸福,也追求世界各国人民人人幸福。这也是我们这次应邀来到圣人故里山东曲阜,走进举世瞩目的天下第一家孔府,成功举办“祈福祖国,祝福世界/乔领、宁雪君国礼福文化精品展”的当代意义。”

  近年来,乔领、宁雪君通过各种重大国际场合讲述中国对幸福的憧憬、奋斗和执着追求,这是对中华民族千秋万代福文化的生动宣介,更是一个东方大国对世界人民作出的坚定承诺!

  “你有福,我有福,大家都有福”,在孔子故居,乔领、宁雪君国礼福文化精品展开幕式上,两人平实的话语,概括出新时代中国与世界、个人的关系和伟大梦想。作为当今时代被世界各国政要收藏众多的中华福文化书写者和新时代中华第一福代言人,乔领、宁雪君深知,只有努力写好中国福,大力弘扬福文化,讲好中国福故事,才能更加实现自身价值,才能为人类世界作出更大贡献。

  红红的中国福,浓浓的中华情。犹如一个又一个光辉旗帜,乔领、宁雪君的新时代中华第一福,被众多世界政要和皇室家族及驻华大使浓情收藏。乔领、宁雪君代表一个东方大国在阔步迈入新时代之际,以最美的祝福昭告世人,通向现代化的道路上,任何一个国家、任何一种文明,只有秉持“你有福、我有福、大家都有福”的伟大理念,推动构建以大家共谋幸福为核心的新型国际关系,才能更好地迎来民族发展的广阔前景和人类命运共同体的更美明天。

  近一个世纪前,英国哲学家罗素曾说:“中国至高无上的伦理品质中的一些东西,现代世界极为需要。”

  而放眼当今世界,越来越多的有识之士将目光转向世界的东方,期待绵延数千年的中华文明能为解决当代人类诸多难题提供更多启示、更深刻洞见。

  不同于世界上一些排他的、零和博弈的思维和搞国际关系“小圈子”的做法,中华福文化中“和而不同”的社会观,“周而不比”的精神态度,和衷共济、共同幸福的美好理念更有利于世界的和平、稳定、繁荣、健康、吉祥等人类福祉。

  天下大道,唯福为美。站在人类命运共同体的高度,作为新时代中华国礼福文化的受命创作者,乔领和宁雪君以宽广的历史视野、深厚的人文情怀、高度的文化自信和慷慨的时代担当,在继承和延续民族福文化血脉中开拓前行,为缤纷而至的世界各国领袖访华期间,送上最美的中国友谊、中国理念和中国祝福,同时也给不同文明的世界各地带来新启迪、新活力、新希望、新格局与新幸福。

  2019年4月3日,乔领、宁雪君,新时代中华国礼第一福,来到至圣先师孔子故居,在举世瞩目的天下第一家,在祈福祖国、祝福世界中,向人们展示了令人赞赏和感动的民族正能量!(宁梓桐)

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。