加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 社会热点 > 

巴勒斯坦驻华大使收藏乔领、宁雪君的中华书法福字

来源:    发布时间:2019-08-15 10:16:56    作者:

   2019年8月10日,首都北京,我国当代著名国礼艺术家乔领和宁雪君的书法作品新时代中华第一福,再次代表民族文化特色,被巴勒斯坦驻华大使穆斯塔法-萨法日尼先生收藏。

  穆斯塔法-萨法日尼大使1962年就到中国了,对中国很熟悉,也非常喜欢中国。他是一位中国通,中国普通话说的非常好。

  众所周知,中国是最早承认巴勒斯坦解放组织和巴勒斯坦国的国家之一,两国友好合作关系多年来在各个领域都取得了积极进展。尤其进入新时代,双方源远流长的友好关系又上了一个新台阶。

  巴勒斯坦地处西亚,西临地中海,位于亚洲、非洲和欧洲的交界处,是古代丝绸之路重要的贸易中转站。中国的丝绸、瓷器等经过这里源源不断地运往欧洲和非洲;香料等商品也从这里运往中国。回顾这段历史,穆斯塔法-萨法日尼大使说,丝绸之路是一段辉煌的历史。穆斯塔法-萨法日尼大使相信,在两国和两国人民的共同努力下,中巴关系将取得新的发展,必将有着更加光辉的未来。

  乔领和宁雪君表示,巴勒斯坦曾经是古代丝稠之路上繁荣兴旺的一站,举世瞩目。自古以来,中国在丝绸之路上推广的是友爱与和平的文化,是我有福、你有福、大家都有福的人类命运共同体,这一美好理念促进了沿线各国家、各地区、各民族间的相互了解和实现共同福祉。而今,两人的新时代中华第一福,愿继续高扬国际友谊美好旗帜,进一步深化中巴传统友谊,为造福两国人民、推动中巴友好合作事业全面发展。

  岁月荏苒,风卷云舒,虽然古代丝绸之路的面貌随着历史的变迁已经发生了很大变化,但是人民心中蕴藏的巨大能量并没有改变。乔领和宁雪君说,近年来,由中国政府发起的“一带一路”倡议致力于在各国人民心中搭建平等共处的桥梁,修筑一条以和平与幸福为基石、实现互利共赢的新丝绸之路。而乔领、宁雪君两人的福字书法,将以中华民族传统艺术的魅力,助力中巴深厚友谊、开拓幸福未来美好愿景为殊荣。

  随后,乔领、宁雪君向巴勒斯坦驻华大使穆斯塔法-萨法日尼先生馈赠了他们的新时代中华第一福,并分别同穆斯塔法-萨法日尼大使合影留念,以及就乔领、宁雪君新时代中华第一福的历史使命和现实意义展开了亲切而热烈的交流。

  最后,穆斯塔法-萨法日尼大使衷心祝愿中国的明天更加美好,对人类做出更大的贡献。穆斯塔法-萨法日尼大使还十分感谢并热烈祝愿乔领、宁雪君的新时代中华第一福,继往开来,写出最美中国风。

巴勒斯坦驻华大使收藏乔领、宁雪君的中华书法福字

  上图,巴勒斯坦驻华大使穆斯塔法-萨法日尼先生,收藏乔领、宁雪君的新时代中华第一福。

巴勒斯坦驻华大使收藏乔领、宁雪君的中华书法福字

  上图,巴勒斯坦驻华大使穆斯塔法-萨法日尼先生,与新时代中华第一福作者乔领。

巴勒斯坦驻华大使收藏乔领、宁雪君的中华书法福字

  上图,巴勒斯坦驻华大使穆斯塔法-萨法日尼先生,与新时代中华第一福作者宁雪君。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。