加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 社会热点 > 

台湾德安娜:拥抱社交,打造社交新零售新玩法

来源:    发布时间:2019-05-24 10:41:29    作者:

  社交新零售越过电商,越过微商,如今真正到了红利风口。一批批实体企业,眼睁睁看着这几年社交新零售的如火如荼,从最开始的拒绝到慢慢观望,再到心痒手痒要动手,如今都喊着要往社交新零售转型升级。但是,社交新零售究竟是什么,究竟应该如何玩赚。很多实体企业都是懵的,甚至病急乱投医,胡乱找个所谓的方案公司买了一个社交新零售方案,然后拿回去了竟然发现无从下手。这种事情,太多了。

\

  台湾德安娜的创始人黄美瑜女士,算是觉醒比较早的企业家之一,而且是女企业家之一。二三十年前,她就从台湾来到大陆,负责家族产业中的家电品牌在国内市场的运营。期间,她很成功,进国美、进大润发、进沃尔玛、进华润万家、进苏宁,进京东……除了KA连锁与电商大平台之外,她的传统实体渠道也非常不错。可是,从2014年开始,她已经敏锐地嗅到了未来商业模式的变化。尤其2016年社交新零售概念出来后,她意识到新的商业机会来了。所以,借着台湾家族生物科技产业的优势,布局建设德安娜原生态健康皮肤养护品牌。

\
\

  据黄美瑜女士介绍,她的台湾家族产业众多,包括品牌家电、生物科技、纺织化工、金融房产等。品牌家电一直是她在负责,生物科技方面一直给众多一线护肤大品牌提供研发生产的OD业务,但始终没想过自建护肤品牌。因为她一直在自用和分享,是社交新零售的商业模式风口,让她萌生了自建品牌,把更好的配方与更强的效果带给更多爱美之人。

\

  台湾德安娜合作伙伴矛盾王子文化的创始人矛盾王子也表达了对此项目合作的信心。他说这是他合作策划的第三个社交新零售品牌,他考察项目有五个维度,包括市场、产品、模式、平台、创始人。这五个维度,德安娜都能满足。

\

  关于台湾德安娜的社交新零售玩法,矛盾王子也做了主要阐述。他说,现在很多实体企业一谈到社交新零售,有些会惧怕,就好像10年前谈到电商一样。其实,社交新零售并不复杂,掌握几个核心点就可以了。比如社交新零售打破传统,不分区域,价格统一,以人为中心、以社交工具为载体进行裂变式分享推广,结合大数据重组人货场,线上线下融合,提升零售体验,加速零售速度,同时每个人都是消费者、创业者、推广者、服务者。

\
\

  对于台湾德安娜的运营策略,矛盾王子阐述了6点。第一,线上聚焦推广,利用微信、微博、抖音、小红书等免费社交工具。第二,线下专业实体店嫁接,尤其在美业、养生类专业渠道。第三,健康+美业类行业展会体验营销,采取资源共享参展极致,全国各地参展。第四,德安娜实体店开设,形式多样,根据代理情况,可以开设工作室、共享小屋、体验馆等。第五,大客户营销,进攻工程单、礼品单、活动单等。第六,社交资源整合,不分职业性别年龄,大众轻创业,人人都可以加入。这与传统微商截然不同的创新玩法,更倾向于线上线下融合,线上推广,线下整合,融合了实体、电商、微商、社交等优势。

  随着社交新零售的蓬勃发展,2019年将是一个实体企业转型社交新零售的爆发之年。而在当前时代发展节奏下,社交新零售也需要快速反应与优化,步入品牌化、系统化、专业化、规范化,才是持续发展之道。台湾德安娜从一开始就注入了品牌基因,并且搭建了完整的品牌体系、团队运营体系、培训体系、推广体系,相信在社交新零售的大潮中,会搏击出更美的浪花。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。