加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国内新闻 > 

《追梦人》之为自己制造的垃圾负责

来源:    发布时间:2020-01-04 11:02:24    作者:

   如今电商的飞速发展使人们热衷于网上购物,诸如“三八女神节”、“六一八狂欢节”等各大购物节充斥着我们的生活。对于消费者来说,剁手一时爽,而从环境保护的角度出发,剁手带来的各种快递袋将如何处理呢?在2017 年我们就消耗了近200亿个快递塑料袋,全部排起来可绕赤道225圈,以当前网购的发展速度来看,一年消耗1000亿个快递塑料袋的日子将很快到来。近日,《追梦人》栏目组有幸请到了这样一位嘉宾,她对快递袋的循环利用进行了深入研究,一起来分享她的环保理念。

34444.png

  本期访谈嘉宾王曦,惜袋(北京)科技有限公司 VLOOP蔚路循环创始人。本科毕业于清华大学,硕士毕业于美国乔治城大学。在美学习生活期间,曾作为纪录片《创新之路》的特邀海外研究员,组织了对扎克伯格的专访;并作为凤凰科技和36氪的海外撰稿人,访谈了包括Airbnb,GoPro等创始人在内的知名创业者。2018年12月,作为中国唯一的创新创业的青年代表,在联合国气候大会上中国角发表主旨演讲。王曦坦言,从小她就对垃圾很感兴趣,一直很好奇人们每天产生的垃圾最后都去了哪里,这个问题困扰了她很多年。做了一系列调查后,她发现垃圾问题远比她想象的更加严峻,解决垃圾污染已经刻不容缓。2016年她放弃海外优渥的待遇,发起VLOOP蔚路循环。

  VLOOP蔚路循环旨在通过推广“为自己制造的垃圾负责”的环保理念,并落地可以令环保循环袋循环使用的循环系统来解决一年数百亿的快递塑料袋垃圾问题。循环系统包括可以循环使用50次以上的环保循环袋、方便用户归还的智能循环桶和支撑循环高效、有序进行的循环IT系统。VLOOP是第一家因为环保向消费者收费的项目,第一个依靠社会和个人力量建立起循环系统的项目,也是市场上唯一将循环闭环跑通的项目。

  垃圾问题十分复杂,是个系统工程,通过公益方式来推动环保,大众反响都很一般,更何况是王曦选择的商业化的方式呢?她坦言事业初期的确不太顺利,但她心中早已种下了解决垃圾问题的种子,绝不会轻言放弃。如今,她的团队从最初的一个人发展到九个人;从被电商卖家拒绝,到杭州市销量大的服装卖家都对她给予支持;从找不到合适的供应商生产循环桶,到现在找到合作顺畅的供应商;从被人不理解,到现在被越来越多的人推崇,王曦几经波折,终于守得云开见月明。

  VLOOP蔚路循环传递的品牌理念不仅仅是环保,而是一种精神,一种不安于现状,改变命运的精神。勇气、荣誉和希望是蔚路循环的品牌精神,在普及环保理念的同时,也在用这种巨大的精神力量感染着身边的每一个人。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。