加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国内新闻 > 

“人间有味”

来源:    发布时间:2019-02-27 22:21:59    作者:

  “喂,你知道吗?做人啊,最要紧的就是喝奶茶!”

  当我的同事,那个脸上有着婴儿肥的小姐姐手里拿着奶茶递给我的时候,望着奶茶里一颗颗珍珠,我的脑海里突然跳出来这句话。

  我和同事一起喝700CC奶茶

  而后仿佛有一个传唱者在我耳边低语,富有磁性的男低音伴着忧伤的旋律瞬间将我拉到高三的夏天。

  她是隔壁来的转校生。我记得第一次见面的那一天,窗外的知了不知疲倦的鸣叫,丝毫没有停下的意思。我像往常一样在上课铃准时响起的时候,从书桌里掏出一页页小说夹在课本中,这是班上学霸刚买的“硬货”,他在给我们描述大概剧情的时候,脸上露出了“你懂得”的那种淫笑,我想,学霸不愧是学霸,懂得就是多。事实来说,直到如今我也不能理解,为什么这个人和我们一样爱玩,看课外书,仍然学习那么好,当然这是后话了。在他掏出小说的那一瞬间,这本书在我的号召之下,被我们几个混球拆分成一页页瓜分掉了,我抢到的是书的上半部。正当我兴奋的搓搓手准备一饱眼福的时候,讲台上传来那个戴着厚厚眼镜,头发半白还要梳着偏分,自称“小马哥”的中年男人的声音:“我们班今天转来一个新同学,从今天起她就要和大家一起一同为了高考努力,希望大家共同扶持,一起努力考上理想的大学......”

  事实上如果不是他最后拿粉笔头丢了我三次,我根本不会理会他讲了什么,我一脸疑惑的抬起头望着小马哥。

  “低头瞅啥呢!地上有金子啊?”

  “看书呢.......老师......”

  “你那是看书呢吗?真当我不知道啊,我告诉你孙佑圣,好话我也说了,你愿意耽误自己我管不着,你别耽误新同学,从今天开始她就坐你旁边了,你......”

  耳朵自动过滤掉了小马哥的碎碎念,我这才意识到他身边站着一个女生,我从下往上打量,她脚上踩着一双白色的回力帆布鞋,笔直的如牛奶般肤白的长腿,深蓝色的牛仔短裤被宽大的白色运动长tee垂过腰际盖着半边,黑色的长发批在肩上,头上戴着一顶白色的棒球帽,帽檐下是一张有着几分婴儿肥的小圆脸,樱桃的嘴巴微张,坚挺的鼻梁上布满着汗珠,眉毛下乌黑透亮的眼眸带着几分惊讶望着我。

  我不知道自己是怎么了,感觉到自己的心在狂跳,我呆呆的看着她从讲台款款而来,那讲台到教室后排本来十几步的距离,竟像是一个世纪一般的漫长。

  她走到我旁边坐下,瞥了一眼我课本中夹着的小说说道:“这本我看过,太肤浅了。”

  我机械的转过头看着她的侧脸,哇!她声音真好听,我想,我恋爱了。

  我记得那天放学后,我在校门口拦住她,用着自我感觉十分霸道酷炫的口吻对她说:“喂,你做我大圣的女朋友。”

  她噗的一声笑了,眼睛微眯,那模样分明像极了一只猫。

  “你到底答应不答应啊?”

  她伸出手,指着不远处的一家700cc奶茶店说:“如果你答应每天给我买一杯奶茶,我就答应你。”

  校门口的700CC店铺

  我疯狂的点头。

  从那天起,每天早晨,她的桌上都会摆着一杯,我用早餐钱换来的奶茶。一个月后,我们顺理成章的在一起。

  后来有一次她问我,为什么没见到过我喝奶茶?我当然不会告诉她,因为我的钱都用来给你买奶茶了。我说我不爱喝,倒是你呢?为什么那么爱喝奶茶?

  她咬了咬嘴上的吸管,开心的笑道:“喂,你知道吗?做人啊,最要紧的就是喝奶茶!这可是人间的味道。”

  “人间的味道?那是什么味道?”作为一个中二少年,我实在是对这种词语有着超乎寻常的难以理解。

  她想了片刻,望着我的眼睛说“你闭上眼睛。”

  我不解的闭上眼睛,等待着她的解答,嘴唇上突然传来软软的触感,和淡淡的奶香。

  原来这就是答案:人间的味道,是甜的。

  恋爱中一起喝700CC

  再后来,我们谈恋爱的事情被小马哥知道了,双方的家长在小马哥的传讯下来到了学校,共同商谈我们的教育问题。经过一下午的激烈探讨,伴随着我爸的耳光,双方达成了一致协商,我回家闭门思过一周,而她,在她的妈妈的要求下,再次转学。

  我清楚的记得我们分开的那个早上,我早早的来到教室,看到桌上摆着一杯奶茶和一个字条:

  大圣,我走了,很抱歉啊,没有能和你见到最后一面,这一杯奶茶是我最爱的口味,希望你记住它的味道,如果以后我们见不到了,你遇到这个味道的时候,都会想起我。

  那天以后,我便喜欢上了喝奶茶,然后考大学、毕业、工作,这段时间里我去过各种各样的奶茶店,也点很多外卖,可再也遇不见那杯奶茶的味道。

  我吞了吞口水,看着杯子上700cc的 logo,从同事小姐姐手上接过,熟练的拿出吸管插进奶茶杯,将期许和害怕含在口中。

  呀,原来这就是人间的味道。

  眼泪顺着我的眼角滑落,同事小姐姐慌张的说道:“哎嘛,咋了这是,怎么一杯奶茶就给你感动成这样了!你瞅瞅你!怎么像个200多斤的孩子一样?哎嘛...”

  苏子涵,你,现在还好吗?我想告诉你,700cc真的很好喝呢。

  700CC果饮产品

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。