加入收藏| 设为首页

当前页面:新闻中心 > 国内新闻 > 

海南金沃公司蔡德明做客《对话新时代》

来源:    发布时间:2019-02-27 22:19:45    作者:

  万宁市坐落于海南省东南部,气候温和,风景秀丽,一直是国内游的热门旅游地,也是中外游客冲浪的首选之地,透明的海浪翻涌,吸引着世界各地的游人。此外,万宁山地广阔,土地肥沃,拥有美不胜收的热带雨林,神奇的牛岭山谷里孕育着一个叫茄新的黎村,从山上蜿蜒而下的河流,穿过椰林流入大海,宛如一幅椰风海韵画卷,故名为椰子谷。

  近日,《对话新时代》栏目组邀请到海南金沃投资有限公司蔡德明做客本栏目,他把独特少数民族乡村风光和生态体育运动项目相结合,会碰撞出哪些火花?请他为我们讲述如何智造活力乡村。

  海南金沃投资有限公司蔡德明做客《对话新时代》

  本期嘉宾:蔡德明,1978年出生在海南省万宁市礼纪镇乌石园村,海南大学国际金融专业毕业;2004年考进海南省委政策研究室;2010年辞去公务员工作,进入旅游房地产企业;2014年创立海南金沃投资有限公司;2016年将项目选定在家乡的茄新村,开启了创建茄新椰子谷共享农庄和美丽乡村旅游综合体之路。

  蔡德明生在万宁,长在万宁,对万宁有很深的感情,自经商以来,一直都想为家乡和家乡的父老乡亲做点事情。2016年,蔡德明发现了乡村旅游这条行得通的道路,开始致力于家乡万宁的旅游建设。

  椰子谷是蔡德明创建的海南乡村旅游胜地,主打文化旅游、体育旅游的主题,将整个茄新行政村6个自然村作为一个景区进行规划,着力打造一个优美、活力、有内涵、安全的旅游胜地。椰子谷严格按照海南省“多规合一”的要求,以生态为本,坚守生态红线,以不破坏原有生态环境为使命,把椰子谷建设成海南美丽乡村的榜样,成为践行“绿水青山就是金山银山”的生动典范,让游客能感受到无与伦比的热带雨林风光和诗画般的海岛黎村。

  留得住年轻人,留得住游客过夜,才能真正让乡村旅游兴旺起来,蔡德明深知这一点,所以在开发椰子谷的过程中,以活力乡村为主线,因地制宜,开展亲水、亲田、亲林体育休闲运动,吸纳村里大部分年轻人就业。同时,与当地特色自然景观和黎族建筑、艺术、美食相结合,打造极具文化特色的民宿,让游客在椰子谷便能深度体验热带雨林康养活动和黎族民俗文化,实现村民和游客共享乡村宜游宜居之美好生活。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。