加入收藏| 设为首页

当前页面:财经 > 财经要闻 > 

北京春叶中医药研究院院长做客《对话新时代》

来源:    发布时间:2019-08-15 10:58:33    作者:

  在中国,浩瀚的历史长卷无非是在表明我们对传统的尊重和对历史的执着,我们既是传统的捍卫者,也是文化的诠释者。如此强烈的历史意识也表现在中医文化中,造就了中医学浩瀚的注释、发挥之作。这种寓创造于解释,寓革新于继承的发展模式,保证了中医发展的连贯性和继承性。中医是个不能急躁的行业,而中医人更为耐得住寂寞,扛得住责任。近日,《对话新时代》栏目有幸请到了一位中医人,他十年磨一剑,只为心中中医梦,一起来分享他与中医的不解之缘。

11111.png

  本期访谈嘉宾白春叶,现任北京春叶中医药研究院院长,马来西亚春叶国际肿瘤中医院院长,中华医学临床研究医学会胎息阿是疗法专业委员主任创始人,中国民间中医医药研究开发协会中药外治专业委员会副主席。自幼受祖父影响,对传统中医文化有着极大的兴趣并深入研究中医针灸;2000年,受邀到香港名马公司出诊,其祖传药方经改良后,在香港正式注册许可,销售上市。白春叶这一生,以弘扬中医文化,造福人类健康为己任,为了更好的传承,他不断地打磨着自己,不断进行创新,只为使中医能造福更多的人。

  北京春叶中医药研究院是一家集研发、生产、市场销售、实体店加盟管理、培训教学为一体的中医研究机构。旨在将中医药产业的资源及文化配置到合适的市场环境。积极弘扬中医药文化,传承“春叶”独到配方,不断承载着大众需求。春叶中医药研究院继承了中医药传统文化中的“大医精诚”精神,传承了中医传统的手法,“融贯中西,传承创新”,通过中医外治的方法,让更多的人了解到中医药传统文化的博大精深。

  春叶人坚持以诚信为本,经营过程中恪守诚信,坚持从原料的采购到产品的加工生产,再到经营销售,都秉承童叟无欺,重信重诺的信条。中医讲万病之源来自于湿寒淤堵,只有热了才能驱寒,达到通经活络的效果,春叶的最大特点就是热,用热来化瘀止痛。

  古有“十年磨一剑”,今有“十年医者心”,在白春叶身上不仅有中医人的坚持,也有企业家的情怀。他在社区建立健康工作站,让每一位老人都能少生病、及时治疗,得到定期的健康保健。谈及未来他表示,要继续将中医传承下去,让更多的人认识中医,了解春叶。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。