加入收藏| 设为首页

当前页面:财经 > 财经要闻 > 

宜人财富:为大众富裕人群提供基于资产配置理念的在线财富管理解决方案

来源:    发布时间:2019-08-02 15:46:03    作者:

   日前,在线财富管理规划平台宜人财富发布了首份《大众富裕人群资产配置策略指引》(以下简称《策略指引》),提出了跨地域国别,跨资产类别,以基金定投、基金组合的方式进行长期投资的资产配置策略建议,致力于为大众富裕人群提供基于资产配置理念的在线财富管理解决方案。

  近30年来,中国保持年均约10%的经济增长速度,催生了数次财富增长浪潮。中国的财富管理行业相对年轻,专业的资产配置服务仍是稀缺资源,而中国大众富裕人群已经迅速崛起,巨大、多元、迫切的财富管理需求突然爆发。但是,由于其自身专业性不足以及纪律性欠缺导致不理性消费侵蚀可投资金融资源,择时投资行为造成追涨杀跌。

  针对此类诸多问题,更迫切需要一个提升投资“性价比”的方法,那就是科学、专业的资产配置策略指引。《策略指引》提供专业、有效的方向性指引,从大众富裕人群资产配置策略指引、宏观经济分析、现金与类固定收益、资本市场、保险、如何选择对的平台这六大板块进行了详尽的陈述。

  宏观经济的波动,财富管理行业服务经验的不足,个人理财者专业程度的欠缺都使得大众富裕人群的理财面临着极大的不确定性,而如何捕捉在这种不确定中的确定,宜人财富给出了自己的答案。以养老为例,投资者可以退休年份为目标,利用组合基金进行资产配置,实现自我定制的人生退休理想图景。通过目标日期基金组合方案,投资经验较少的投资者只需要明确自己的目标以及目标实现时间,就可以直观而确定的明确自己的理财规划。

  无论是历史数据,还是海内外的实践经验都已经证明,提高长期投资回报率,关键就在于提高权益类资产的配置比例,享受更多“股东”权益。这也是为什么宜人财富在《策略指引》中将大众富裕人群的中长期资本市场配置组合建议在了45%这一比例。随着中国股票资本市场深化改革,未来中国权益市场的回报可期。

  在资产配置的核心逻辑之下,依据个人生活周期目标、针对个人理财风险偏好不同,选择适合的定投组合。通过长期、持续的定额定期投资基金,结合组合投资这一明确的投资策略,为大众富裕人群实现长期资产稳健增值的同时,助力该人群实现人生阶段目标。

  通过识别用户在各个阶段的需求、预期和愿望,建立更多更便捷的用户触点,陪伴用户完成关于财富管理规划的动态的旅程,宜人财富致力于建立基于资产配置理念的在线财富管理规划服务模式,打造大众富裕人群的财富管理规划全流程解决方案,这也是金融科技创新之于财富管理的重要意义。截止2019年3月31日,宜人财富累计服务超过220万用户。未来,其将以创新以及深刻的用户洞察持续发力。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。