加入收藏| 设为首页

当前页面:财经 > 财经要闻 > 

宜人财富:满足大众富裕人群财富管理需求的关键在于“资产配置”

来源:    发布时间:2019-07-31 16:38:58    作者:

  随着中国经济近30年来快速发展,中国个人财富规模不断增加,大众富裕人群也已快速崛起为一股社会中坚力量,与他们财富积累同步的还有不同生命周期下个性化理财需求急剧爆发。但是理财服务能力“平均化”的窘境,大众富裕人群的理财市场遭遇服务“荒地”。

  日前,在线财富管理规划平台宜人财富发布了首份《大众富裕人群资产配置策略指引》(以下简称《策略指引》)。围绕3000万大众富裕人群的理财痛点,《策略指引》为其“量身定制”了一份以资产配置为核心,以资产保值增值为目标,以专业在线财富管理平台为工具的理财宝典。

  大众富裕人群是社会发展的“稳定器”和中国经济结构转型的“驱动力”。宜人财富认为,这一人群的财富管理诉求是投资与生活的交集,服务好其理财需求的核心,是要立足于这个人群的全生命周期的特点和偏好。短期看,大众富裕人群往往是整个家庭生活的管理者,保持稳定现金流是维持家庭生活质量的关键;中期看,大众富裕人群是消费升级的主力军,关键场景的大额支出需要在金额和时点上有保障;长期看,大众富裕人群需要对自己的养老和对子女的教育负责,如何保持购买力是关键。

  而满足大众富裕人群“短、中、长期”理财需求的关键词就是“配置”二字。针对大众富裕人群的独特诉求,宜人财富在《策略指引》中建议,应以跨地域国别配置,跨资产类别配置,以基金定投、基金组合的方式进行长期投资。即通过短期的现金和类固收资产、中长期的组合投资、永续的保险与传承方案,帮助大众富裕人群实现提升生活质量、养老、子女教育、传承等里程碑式的人生目标。

  宜信是较早将资产配置理念引入并落地中国的公司,并在财富管理行业的第一战场,即为高净值、超高净值人群提供资产配置服务取得了阶段性成功。未来将利用多年服务高净值、超高净值人群所积累的丰富经验,开辟财富管理第二战场,服务大众富裕人群。《策略指引》的发布,预示着3000万大众富裕人群正在进入资产配置时代,作为这一时代的开创者和先行者,宜人财富希望通过宜信13年来的行业深耕,客户洞察,专业能力,为大众富裕人群定制财富,定格幸福。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。