加入收藏| 设为首页

当前页面:财经 > 财经要闻 > 

2018年度省市区PPP咨询公司前三强

来源:    发布时间:2019-07-30 10:04:12    作者:

  2014年,PPP模式在国内全面推广,获得飞速发展,并在2017年达到顶峰,总投资额18.2万亿元。伴随着行业快速发展,是PPP泛化、假PPP项目丛生、低质量低效率等问题滋生。2018年,受92号文、54号文、资管新规等从严监管政策的影响,相较于2014至2017年的直线增长,2018年PPP项目成交数量和规模均呈现下降趋势,PPP咨询公司的项目绩效管理能力被提到了最重要的位置。日前,中国采购与招标网、中国名企排行网联合发布“2018年度省市区PPP咨询公司前三强”,即是对省市区PPP咨询(绩效评价)的品牌检验,为当地政府、投资人等参与主体提供有价值的参考数据。

  2018年PPP投资逾13万亿元,清退3万亿元项目,受到PPP清库整顿工作影响,PPP市场成交规模大幅下降。PPP项目资产评估及相关咨询业务正在崛起,中国PPP咨询(绩效评价)公司是PPP项目落地的重要推进者。在这一轮行业大考中,很多PPP咨询公司因其不具备绩效考核,项目监管,预算绩效执行等方面的全过程管理体系的实力,面临淘汰出局。

  中国采购与招标网负责人表示,PPP项目不只是一种投资渠道,更应发挥它的社会效益,从政府、投资人到律所、咨询服务机构等都要认真对待,高度重视PPP项目的运营环节,因为它决定着PPP项目最终的展示成果,和对PPP项目发起的初衷的回归。

  随着PPP绩效管理即将进入实质性发展阶段,PPP信用体系建设也将进入新阶段,专业能力高、服务优质、诚实守信的PPP咨询公司才是业界选择的方向,能力不足的企业则终将淘汰。

  中国采购与招标网建设于2000年7月1日,原国家发改委四号令授权中国政府唯一指定发布招标公告网站,积累海量招标采购大数据。网站履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,与中国名企排行网联合举办“2019第13届全国招投标领域年度聚焦暨全过程工程咨询机构评价推介活动”,以招投标大数据为依托,对参评企业进行品牌价值的判定,遴选出“2018年度省市区PPP咨询公司前三强”。

  2019第13届全国招投标领域年度聚焦活动专题:

  http://www.paihang360.com/zt/jujiao2019/bd/gc.jsp#bd

  咨询电话: 135 2225 3786

  附:2018年度安徽省PPP咨询公司前三强榜单

  安徽省招标集团股份有限公司

  安徽鼎信项目管理股份有限公司

  安徽诚信建设项目管理有限公司

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。