加入收藏| 设为首页

当前页面:财经 > 财经要闻 > 

宜人财富:用户是核心,安全是本质

来源:    发布时间:2019-05-05 15:33:00    作者:

  2019年,我国金融改革已经走过41个年头,与所有行业一样,金融行业的发展突飞猛进、日新月异,金融的机构、资产、产品呈现出多元化发展趋势。除传统银行、证券、保险、信托外,在线财富管理正在逐渐走上金融舞台的中心,成为中产阶级的理财新选择。

  作为金融行业的一个分支,在线财富管理行业与其他金融业态一样,风险与收益并存。与其他金融业态不同的是,在线财富管理行业是对社会优质资源的一种集中管理和配置,是以科技驱动、金融为本,通过优质的资产配置方案为用户带来收益,同时确保用户的资金安全,避免风险事件发生。

  然而,随着大数据、云计算、区块链等新技术的兴起,监管总在创新之后,是目前国内金融发展中不得不引起注意的。特别在金融科技突飞猛进的今天,市场主体机构与监管的沟通机制还有待完善。在此情况下,从赋能的角度来讲,科技能够为金融插上翅膀,但是所面临的风险同样应当高度警惕。

  通过研究国内领先的金融科技平台蚂蚁金服、宜人财富等平台,我们得以发现,金融科技在国内的发展依然处于一路坎坷、艰苦创业的阶段。与此同时,他们提供的固收产品、保理产品等又是总体风险可控的。令人欣喜的是,国家对于这类高科技、高成长的企业正在提供越来越多的关注和支持。

  但是相对的,在高速发展的过程中,也出现了一些不太熟悉、了解金融的机构,他们对于优质资产的获取和金融逻辑不够专业,在技术上也并不可靠,特别是在没有第三方见证、评估的情况下上马了一些违规业务,没有做好风险控制,从而使用户承受了损失。

  对此,在日前一场活动中,宜人财富副总裁卢悦表示,在新经济 时代,特别是资产新规之后,在线财富管理作为金融行业的分支体现出转向以权益类为代表的资产以及与科技高度结合的新方向。同时,随着市场格局以及用户需求的变化,不再存在任何一个单一产品可以包打天下,科技需要深度垂直于行业本身并提供助力,宜人财富认为在线财富管理行业将从以产品为中心的超市模式转型到以用户为中心的顾问模式,基于用户需求的综合资产配置服务将成为大势所趋。当然,这也将对在线财富管理平台获取优质资产的能力、资产管理能力、产品创新能力和风险控制能力提出巨大挑战。

  不难看出,国内领先的金融科技平台对于风险抵抗能力是非常重视的,并前瞻性的认识到市场中缺少的是好的产品、项目和创意。尤其是在在线财富管理领域,不仅要以用户为中心提供优质的服务和准确的资产配置方案,更要解决用户最为关心的资金安全问题,促进行业健康和可持续发展。

标签: 

联系我们- 诚聘英才- 广告服务- 免责声明-

Powered by 经济瞭望周刊  © 2008-2016 jjlw Inc.

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属经济瞭望周刊所有

未经经济瞭望周刊事先协议授权,禁止转载使用。